
Cheesecake de Morango
Um cheesecake cremoso e delicioso coberto com um molho doce de mirtilo. Perfeitamente equilibrado com uma crosta rica e uma cobertura frutal.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farelo de biscoito tipo Graham - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Cream cheese, amolecido - 4 pacotes (225 gramas cada)
- Açúcar granulado - 250 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 4
- Creme de leite azedo - 240 ml
- Mirtilos frescos - 480 ml
- Suco de limão - 30 ml
- Amido de milho - 15 ml
- Água - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 160°C.
- 2Misture o farelo de biscoito tipo Graham e a manteiga derretida; pressione no fundo de uma forma de mola de 23 cm.
- 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o extrato de baunilha e misture.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo após cada adição. Misture o creme de leite azedo.
- 5Despeje a mistura de cream cheese sobre a crosta.
- 6Asse por 60-70 minutos ou até que o centro esteja firme. Deixe esfriar completamente.
- 7Em uma panela pequena, combine os mirtilos, o suco de limão, o amido de milho e a água.
- 8Cozinhe em fogo médio até que a mistura engrosse e os mirtilos estouram.
- 9Despeje o molho de mirtilo sobre o cheesecake resfriado.
- 10Refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
44g
16%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
30g
60%