Cheesecake de Morango

Cheesecake de Morango

Um cheesecake cremoso e delicioso coberto com um molho doce de mirtilo. Perfeitamente equilibrado com uma crosta rica e uma cobertura frutal.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farelo de biscoito tipo Graham - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Cream cheese, amolecido - 4 pacotes (225 gramas cada)
  • Açúcar granulado - 250 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 4
  • Creme de leite azedo - 240 ml
  • Mirtilos frescos - 480 ml
  • Suco de limão - 30 ml
  • Amido de milho - 15 ml
  • Água - 30 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C.
  2. 2Misture o farelo de biscoito tipo Graham e a manteiga derretida; pressione no fundo de uma forma de mola de 23 cm.
  3. 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o extrato de baunilha e misture.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo após cada adição. Misture o creme de leite azedo.
  5. 5Despeje a mistura de cream cheese sobre a crosta.
  6. 6Asse por 60-70 minutos ou até que o centro esteja firme. Deixe esfriar completamente.
  7. 7Em uma panela pequena, combine os mirtilos, o suco de limão, o amido de milho e a água.
  8. 8Cozinhe em fogo médio até que a mistura engrosse e os mirtilos estouram.
  9. 9Despeje o molho de mirtilo sobre o cheesecake resfriado.
  10. 10Refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

44g

16%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

30g

60%