
Cheesecake de Marmelada de Mirtilo
Um cheesecake cremoso com uma deliciosa marmelada de mirtilo. Perfeito para qualquer ocasião. Deliciosamente doce e azedo.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farelo de biscoito tipo Graham - 360 g
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Cream cheese, amolecido - 680 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Ovos - 3
- Creme de leite azedo - 120 ml
- Marmelada de mirtilo - 120 ml
- Mirtilos frescos - 240 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 160°C.
- 2Em uma tigela, misture o farelo de biscoito tipo Graham e a manteiga derretida. Pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
- 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e a baunilha, misturando até ficar combinado.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o creme de leite azedo até ficar homogêneo.
- 5Despeje a mistura de cream cheese sobre a crosta na forma de fundo removível.
- 6Aqueça levemente a marmelada de mirtilo e misture na mistura de cream cheese usando um palito.
- 7Polvilhe os mirtilos frescos por cima.
- 8Asse por 50-60 minutos, ou até que o centro esteja firme, mas ainda ligeiramente tremido.
- 9Deixe esfriar à temperatura ambiente, depois refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal
18%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
24g
37%
Fibras
1g
4%
Sódio
320mg
13%
Açúcares
23g
26%