Cheesecake de Marmelada de Mirtilo

Cheesecake de Marmelada de Mirtilo

Um cheesecake cremoso com uma deliciosa marmelada de mirtilo. Perfeito para qualquer ocasião. Deliciosamente doce e azedo.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farelo de biscoito tipo Graham - 360 g
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Cream cheese, amolecido - 680 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Ovos - 3
  • Creme de leite azedo - 120 ml
  • Marmelada de mirtilo - 120 ml
  • Mirtilos frescos - 240 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o farelo de biscoito tipo Graham e a manteiga derretida. Pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  3. 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e a baunilha, misturando até ficar combinado.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o creme de leite azedo até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura de cream cheese sobre a crosta na forma de fundo removível.
  6. 6Aqueça levemente a marmelada de mirtilo e misture na mistura de cream cheese usando um palito.
  7. 7Polvilhe os mirtilos frescos por cima.
  8. 8Asse por 50-60 minutos, ou até que o centro esteja firme, mas ainda ligeiramente tremido.
  9. 9Deixe esfriar à temperatura ambiente, depois refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal

18%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

24g

37%

Fibras

1g

4%

Sódio

320mg

13%

Açúcares

23g

26%