Cheesecake de maracujá

Cheesecake de maracujá

Delicie-se com esta cheesecake de maracujá, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina a suavidade do queijo com o sabor marcante da fruta tropical. Ideal para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito tipo maisena - 200 gramas
  • Manteiga derretida - 100 gramas
  • Cream cheese - 400 gramas
  • Açúcar - 1 xícara
  • Creme de leite - 200 gramas
  • Suco de maracujá concentrado - 1/2 xícara
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 gramas)
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Polpa de maracujá - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Triture os biscoitos tipo maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
  2. 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  3. 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da cheesecake.
  4. 4Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  5. 5Adicione o creme de leite e o suco de maracujá, misturando bem.
  6. 6Hidrate a gelatina na água e, em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
  7. 7Incorpore a gelatina dissolvida à mistura de cream cheese e mexa bem.
  8. 8Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  9. 9Para a cobertura, misture a polpa de maracujá com um pouco de açúcar, se desejar, e espalhe sobre a cheesecake antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%