Cheesecake de Maracujá

Cheesecake de Maracujá

Um cheesecake cremoso e ácido coberto com um delicioso glaze de maracujá. Perfeito para amantes de sobremesas tropicais.

Tempo:45 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farelo de bolacha tipo Graham - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga - 1/2 xícara, derretida
  • Cream cheese - 680 g, amolecido
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 4 grandes
  • Polpa de maracujá - 1 xícara
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Água - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C.
  2. 2Combine o farelo de bolacha tipo Graham e a manteiga derretida em uma tigela, depois pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  3. 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar liso, depois adicione o açúcar e o extrato de baunilha.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. 5Despeje a mistura de cheesecake sobre a crosta na forma de fundo removível.
  6. 6Asse por 50-60 minutos ou até que o centro esteja firme.
  7. 7Enquanto o cheesecake está assando, prepare o glaze de maracujá misturando a polpa de maracujá, amido de milho e água em uma panela.
  8. 8Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar.
  9. 9Uma vez que o cheesecake esteja pronto, deixe esfriar, depois despeje o glaze de maracujá por cima.
  10. 10Resfrie na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 17%

Carboidratos

30g

% do valor diário: 10%

Proteínas

6g

% do valor diário: 12%

Gorduras

23g

% do valor diário: 35%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

260mg

% do valor diário: 11%

Açúcares

22g

% do valor diário: 44%