
Cheesecake de Maracujá
Um cheesecake cremoso e ácido coberto com um delicioso glaze de maracujá. Perfeito para amantes de sobremesas tropicais.
Tempo:45 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farelo de bolacha tipo Graham - 1 1/2 xícaras
- Manteiga - 1/2 xícara, derretida
- Cream cheese - 680 g, amolecido
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 4 grandes
- Polpa de maracujá - 1 xícara
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Água - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 160°C.
- 2Combine o farelo de bolacha tipo Graham e a manteiga derretida em uma tigela, depois pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
- 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar liso, depois adicione o açúcar e o extrato de baunilha.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 5Despeje a mistura de cheesecake sobre a crosta na forma de fundo removível.
- 6Asse por 50-60 minutos ou até que o centro esteja firme.
- 7Enquanto o cheesecake está assando, prepare o glaze de maracujá misturando a polpa de maracujá, amido de milho e água em uma panela.
- 8Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar.
- 9Uma vez que o cheesecake esteja pronto, deixe esfriar, depois despeje o glaze de maracujá por cima.
- 10Resfrie na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário: 17%
Carboidratos
30g
% do valor diário: 10%
Proteínas
6g
% do valor diário: 12%
Gorduras
23g
% do valor diário: 35%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
260mg
% do valor diário: 11%
Açúcares
22g
% do valor diário: 44%