Cheesecake de Manga

Cheesecake de Manga

Um cheesecake cremoso e frutado com uma cobertura de manga deliciosa. Perfeito para encontros de verão ou um lanche tropical em qualquer época do ano.

Tempo:30 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farelo de bolacha tipo graham - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 115 g, derretida
  • Cream cheese - 680 g, amolecido
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 3 grandes
  • Purê de manga - 240 ml
  • Gelatina - 1 colher de sopa
  • Água fria - 60 ml
  • Chantilly - 240 ml, para decorar
  • Fatias de manga fresca - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 165°C.
  2. 2Misture o farelo de bolacha tipo graham com a manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma de fundo removível.
  3. 3Asse a crosta por 10 minutos e depois reserve para esfriar.
  4. 4Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar cremoso.
  5. 5Adicione o açúcar e o extrato de baunilha e misture até ficar bem combinado.
  6. 6Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  7. 7Despeje a mistura de cream cheese sobre a crosta esfriada.
  8. 8Asse por 50-60 minutos ou até que o centro esteja firme.
  9. 9Deixe o cheesecake esfriar à temperatura ambiente e depois refrigere por pelo menos 4 horas.
  10. 10Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina na água fria e deixe hidratar por 5 minutos.
  11. 11Aqueça gentilmente a gelatina até dissolver e misture no purê de manga.
  12. 12Espalhe o purê de manga sobre o cheesecake resfriado.
  13. 13Refrigere por mais uma hora até que a cobertura esteja firme.
  14. 14Decore com chantilly e fatias de manga fresca antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

18%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

250mg

10%

Açúcares

25g

-