Cheesecake de Limão com Ricota

Cheesecake de Limão com Ricota

Um cheesecake cremoso de limão com ricota e uma crosta amanteigada, perfeito para amantes de cítricos.

Tempo:30 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farelo de bolacha tipo Graham - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Açúcar - 200 g
  • Queijo ricota - 480 g
  • Queijo cream cheese, em temperatura ambiente - 225 g
  • Ovos - 3 grandes
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 165°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o farelo de bolacha tipo Graham e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  3. 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  4. 4Em uma tigela grande, bata o queijo ricota, o cream cheese e 150 g de açúcar até ficar liso.
  5. 5Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. 6Misture as raspas de limão, o suco de limão, o extrato de baunilha e o sal.
  7. 7Despeje a mistura de queijo sobre a crosta na forma.
  8. 8Asse por 50-60 minutos, ou até que o centro esteja firme e as bordas levemente douradas.
  9. 9Deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora, depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

220mg

9%

Açúcares

20g

22%