Cheesecake de Limão e Mirtilo

Cheesecake de Limão e Mirtilo

Um cheesecake de limão cremoso com um toque de mirtilos frescos, perfeito para uma sobremesa refrescante.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farelo de bolacha tipo Graham - 360 g
  • Manteiga sem sal, derretida - 80 ml
  • Cream cheese, amolecido - 680 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Ovos - 3 grandes
  • Creme de leite - 120 ml
  • Suco de limão - 60 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Mirtilos frescos - 225 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. 2Misture o farelo de bolacha tipo Graham e a manteiga derretida, e pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  3. 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  5. 5Misture o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e o extrato de baunilha.
  6. 6Incorpore delicadamente 200 g de mirtilos.
  7. 7Despeje a mistura sobre a crosta preparada e alise o topo.
  8. 8Asse por 55-60 minutos, ou até que o centro esteja firme.
  9. 9Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 4 horas.
  10. 10Cubra com os mirtilos restantes antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

390kcal

19% do valor diário

Carboidratos

32g

11% do valor diário

Proteínas

7g

14% do valor diário

Gorduras

26g

40% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

320mg

13% do valor diário

Açúcares

21g

24% do valor diário