
Cheesecake de Limão e Mirtilo
Um cheesecake de limão cremoso com um toque de mirtilos frescos, perfeito para uma sobremesa refrescante.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farelo de bolacha tipo Graham - 360 g
- Manteiga sem sal, derretida - 80 ml
- Cream cheese, amolecido - 680 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Ovos - 3 grandes
- Creme de leite - 120 ml
- Suco de limão - 60 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Mirtilos frescos - 225 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2Misture o farelo de bolacha tipo Graham e a manteiga derretida, e pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
- 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo.
- 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Misture o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e o extrato de baunilha.
- 6Incorpore delicadamente 200 g de mirtilos.
- 7Despeje a mistura sobre a crosta preparada e alise o topo.
- 8Asse por 55-60 minutos, ou até que o centro esteja firme.
- 9Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 4 horas.
- 10Cubra com os mirtilos restantes antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
390kcal
19% do valor diário
Carboidratos
32g
11% do valor diário
Proteínas
7g
14% do valor diário
Gorduras
26g
40% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
320mg
13% do valor diário
Açúcares
21g
24% do valor diário