
Cheesecake de Limão Cremoso
Um delicioso cheesecake com a combinação perfeita de queijo cremoso e limão cítrico, coberto com uma crosta de queijo.
Tempo:25 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de biscoito tipo Graham - 1 1/2 xícaras
- Manteiga derretida - 1/3 xícara
- Cream cheese, amolecido - 680 gramas
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Suco de limão - 1/4 xícara
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 3 grandes
- Queijo cheddar ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 160°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de biscoito tipo Graham e a manteiga derretida. Pressione a mistura no fundo de uma forma de aro removível de 23 cm.
- 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo.
- 4Adicione o suco de limão, as raspas de limão e o extrato de baunilha à mistura de cream cheese e misture bem.
- 5Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 6Incorpore o queijo cheddar ralado.
- 7Despeje a massa do cheesecake sobre a crosta na forma de aro removível.
- 8Asse por 55-60 minutos ou até que o centro esteja firme.
- 9Deixe o cheesecake esfriar à temperatura ambiente, depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1757kJ)
21%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
30g
46%
Fibra
1g
4%
Sódio
330mg
14%
Açúcares
22g
44%