
Cheesecake de Lima da Pérsia
Um cheesecake cremoso e ácido que equilibra perfeitamente os ricos sabores do cream cheese com o toque cítrico das limas da Pérsia.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farelo de bolacha tipo Graham - 1 e 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Açúcar cristal - 200 g
- Cream cheese, amolecido - 680 g
- Creme de leite azedo - 240 ml
- Suco de lima da Pérsia - 120 ml
- Raspas de lima da Pérsia - 1 colher de sopa
- Ovos grandes - 4
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 163°C.
- 2Combine o farelo de bolacha tipo Graham, a manteiga derretida e 60 ml de açúcar em uma tigela.
- 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm para formar a crosta.
- 4Asse a crosta por 10 minutos e depois deixe esfriar.
- 5Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar restante até ficar homogêneo.
- 6Adicione o creme de leite azedo, o suco de lima da Pérsia, as raspas de lima e o extrato de baunilha à mistura de queijo e misture bem.
- 7Adicione os ovos um a um, misturando em velocidade baixa até ficar apenas combinado.
- 8Despeje o recheio sobre a crosta resfriada e alise o topo.
- 9Asse por 55-60 minutos, ou até que o centro esteja firme, mas ainda ligeiramente tremido.
- 10Deixe o cheesecake esfriar à temperatura ambiente e depois refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
437kcal (1830kJ)
% do valor diário (22%)
Carboidratos
34g
% do valor diário (11%)
Proteínas
7g
% do valor diário (14%)
Gorduras
31g
% do valor diário (48%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
320mg
% do valor diário (13%)
Açúcares
23g
% do valor diário (26%)