Cheesecake de Lima da Pérsia

Cheesecake de Lima da Pérsia

Um cheesecake cremoso e ácido que equilibra perfeitamente os ricos sabores do cream cheese com o toque cítrico das limas da Pérsia.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farelo de bolacha tipo Graham - 1 e 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Cream cheese, amolecido - 680 g
  • Creme de leite azedo - 240 ml
  • Suco de lima da Pérsia - 120 ml
  • Raspas de lima da Pérsia - 1 colher de sopa
  • Ovos grandes - 4
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 163°C.
  2. 2Combine o farelo de bolacha tipo Graham, a manteiga derretida e 60 ml de açúcar em uma tigela.
  3. 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm para formar a crosta.
  4. 4Asse a crosta por 10 minutos e depois deixe esfriar.
  5. 5Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar restante até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione o creme de leite azedo, o suco de lima da Pérsia, as raspas de lima e o extrato de baunilha à mistura de queijo e misture bem.
  7. 7Adicione os ovos um a um, misturando em velocidade baixa até ficar apenas combinado.
  8. 8Despeje o recheio sobre a crosta resfriada e alise o topo.
  9. 9Asse por 55-60 minutos, ou até que o centro esteja firme, mas ainda ligeiramente tremido.
  10. 10Deixe o cheesecake esfriar à temperatura ambiente e depois refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

437kcal (1830kJ)

% do valor diário (22%)

Carboidratos

34g

% do valor diário (11%)

Proteínas

7g

% do valor diário (14%)

Gorduras

31g

% do valor diário (48%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

320mg

% do valor diário (13%)

Açúcares

23g

% do valor diário (26%)