
Cheesecake de Laranja
Um cheesecake de laranja delicioso e cremoso. Perfeito para amantes de cítricos e ocasiões festivas. Este cheesecake possui um rico sabor de laranja com uma textura suave.
Tempo:1 hora 20 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farelo de bolacha tipo graham - 360 g
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Cream cheese, amolecido - 680 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Raspas de laranja - 1 colher de sopa
- Suco de laranja - 60 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 4 grandes
- Creme de leite azedo - 240 ml
- Açúcar de confeiteiro - 60 ml
- Fatias de laranja - para enfeitar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 163°C.
- 2Misture o farelo de bolacha tipo graham e a manteiga derretida, depois pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
- 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar granulado até ficar homogêneo.
- 4Adicione as raspas de laranja, o suco de laranja e o extrato de baunilha, e misture até ficar combinado.
- 5Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 6Despeje a mistura sobre a crosta na forma de fundo removível.
- 7Asse por 55-60 minutos, ou até que o centro esteja firme.
- 8Deixe o cheesecake esfriar em temperatura ambiente por 1 hora.
- 9Refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 10Misture o creme de leite azedo e o açúcar de confeiteiro, depois espalhe sobre o cheesecake resfriado.
- 11Decore com fatias de laranja antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
355kcal (1485kJ)
18%
Carboidratos
31g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
1g
4%
Sódio
230mg
10%
Açúcares
22g
24%