Cheesecake de Laranja

Cheesecake de Laranja

Um cheesecake de laranja delicioso e cremoso. Perfeito para amantes de cítricos e ocasiões festivas. Este cheesecake possui um rico sabor de laranja com uma textura suave.

Tempo:1 hora 20 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farelo de bolacha tipo graham - 360 g
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Cream cheese, amolecido - 680 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • Suco de laranja - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 4 grandes
  • Creme de leite azedo - 240 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 60 ml
  • Fatias de laranja - para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 163°C.
  2. 2Misture o farelo de bolacha tipo graham e a manteiga derretida, depois pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  3. 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar granulado até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione as raspas de laranja, o suco de laranja e o extrato de baunilha, e misture até ficar combinado.
  5. 5Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. 6Despeje a mistura sobre a crosta na forma de fundo removível.
  7. 7Asse por 55-60 minutos, ou até que o centro esteja firme.
  8. 8Deixe o cheesecake esfriar em temperatura ambiente por 1 hora.
  9. 9Refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  10. 10Misture o creme de leite azedo e o açúcar de confeiteiro, depois espalhe sobre o cheesecake resfriado.
  11. 11Decore com fatias de laranja antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

355kcal (1485kJ)

18%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

1g

4%

Sódio

230mg

10%

Açúcares

22g

24%