Cheesecake de Hortelã

Cheesecake de Hortelã

Um cheesecake cremoso e refrescante de hortelã com um toque de chocolate. Perfeito para amantes de hortelã em busca de uma sobremesa fresca.

Tempo:30 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farelo de biscoito de chocolate - 360 g
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Cream cheese, amolecido - 680 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Ovos grandes - 3
  • Extrato de hortelã-pimenta - 7,5 ml
  • Corante alimentício verde - algumas gotas
  • Creme de leite - 120 ml
  • Mini gotas de chocolate - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C.
  2. 2Em uma tigela, combine o farelo de biscoito de chocolate e a manteiga derretida.
  3. 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  4. 4Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione o açúcar e misture até ficar bem incorporado.
  6. 6Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  7. 7Misture o extrato de hortelã-pimenta e algumas gotas de corante alimentício verde.
  8. 8Incorpore o creme de leite e as mini gotas de chocolate.
  9. 9Despeje a massa sobre a crosta na forma de fundo removível.
  10. 10Asse por 50-55 minutos, ou até que o centro esteja firme.
  11. 11Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1881kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

41g

14% do valor diário

Proteínas

7g

14% do valor diário

Gorduras

30g

46% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

220mg

9% do valor diário

Açúcares

32g

36% do valor diário