Cheesecake de goiabada

Cheesecake de goiabada

Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do cheesecake com o sabor doce e marcante da goiabada. Perfeita para adoçar os momentos especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito tipo maisena - 200 gramas
  • Manteiga derretida - 100 gramas
  • Cream cheese - 400 gramas
  • Açúcar - 150 gramas
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Goiabada - 300 gramas
  • Água - 1/2 xícara
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 gramas)
  • Claras em neve - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um recipiente, triture os biscoitos até virar uma farinha fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa.
  3. 3Pressione a mistura de biscoito no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base. Asse por 10 minutos e reserve.
  4. 4Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicione as gemas, o suco de limão e misture bem.
  5. 5Dissolva a gelatina em pó na água e adicione à mistura de cream cheese. Misture bem.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura, até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  8. 8Enquanto isso, derreta a goiabada com um pouco de água em fogo baixo até formar um molho. Deixe esfriar.
  9. 9Ao servir, regue o cheesecake com o molho de goiabada. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%