
Cheesecake de goiabada
Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do cheesecake com o sabor doce e marcante da goiabada. Perfeita para adoçar os momentos especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito tipo maisena - 200 gramas
- Manteiga derretida - 100 gramas
- Cream cheese - 400 gramas
- Açúcar - 150 gramas
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Goiabada - 300 gramas
- Água - 1/2 xícara
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 gramas)
- Claras em neve - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um recipiente, triture os biscoitos até virar uma farinha fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa.
- 3Pressione a mistura de biscoito no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base. Asse por 10 minutos e reserve.
- 4Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicione as gemas, o suco de limão e misture bem.
- 5Dissolva a gelatina em pó na água e adicione à mistura de cream cheese. Misture bem.
- 6Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura, até ficar homogêneo.
- 7Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 8Enquanto isso, derreta a goiabada com um pouco de água em fogo baixo até formar um molho. Deixe esfriar.
- 9Ao servir, regue o cheesecake com o molho de goiabada. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%