Cheesecake de Cranberry

Cheesecake de Cranberry

Um delicioso cheesecake de cranberry com um recheio cremoso e uma cobertura azedinha de cranberry, perfeito para qualquer ocasião festiva.

Tempo:30 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de bolacha tipo Graham - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 1/4 xícara, derretida
  • Cream cheese - 680 g, amolecido
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 3 grandes
  • Creme de leite azedo - 1 xícara
  • Cranberries - 2 xícaras, frescas ou congeladas
  • Suco de laranja - 1/2 xícara
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Água - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 163°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de bolacha tipo Graham e a manteiga derretida. Pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  3. 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a baunilha e misture.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o creme de leite azedo até ficar apenas combinado.
  5. 5Despeje a mistura de cream cheese sobre a crosta. Asse por 50-60 minutos, ou até que o centro esteja apenas firme.
  6. 6Enquanto o cheesecake está assando, combine cranberries, suco de laranja e açúcar em uma panela em fogo médio.
  7. 7Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura de cranberry. Cozinhe até engrossar.
  8. 8Deixe o cheesecake esfriar e, em seguida, espalhe a cobertura de cranberry sobre ele.
  9. 9Refrigere na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

430kcal (1800kJ)

21%

Carboidratos

41g

14%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

28g

43%

Fibra

1g

4%

Sódio

260mg

11%

Açúcares

28g

31%