Cheesecake de Chocolate Mármore

Cheesecake de Chocolate Mármore

Um cheesecake rico e cremoso com um lindo efeito de chocolate. Perfeito para ocasiões especiais ou como uma sobremesa decadente.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Biscoitos de wafer de chocolate - 1 1/2 xícaras, triturados
  • Manteiga sem sal - 1/4 xícara, derretida
  • Cream cheese - 680 g, amolecido
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 4
  • Chocolate meio amargo - 113 g, derretido
  • Creme de leite - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 163°C.
  2. 2Misture os biscoitos de wafer de chocolate triturados e a manteiga derretida, depois pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  3. 3Bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
  4. 4Adicione os ovos um a um, misturando em velocidade baixa apenas até combinar.
  5. 5Retire 1 xícara da massa do cheesecake e misture com o chocolate derretido e o creme de leite.
  6. 6Despeje a massa simples sobre a crosta. Coloque colheradas da mistura de chocolate sobre a massa simples.
  7. 7Use uma faca para fazer um movimento suave e misturar a mistura de chocolate na massa simples, criando um efeito mármore.
  8. 8Asse por 55-60 minutos ou até que o centro esteja firme.
  9. 9Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar no forno com a porta ligeiramente aberta por 1 hora.
  10. 10Refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

410kcal (1716kJ)

20%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

40%