
Cheesecake de Chocolate Mármore
Um cheesecake rico e cremoso com um lindo efeito de chocolate. Perfeito para ocasiões especiais ou como uma sobremesa decadente.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Biscoitos de wafer de chocolate - 1 1/2 xícaras, triturados
- Manteiga sem sal - 1/4 xícara, derretida
- Cream cheese - 680 g, amolecido
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 4
- Chocolate meio amargo - 113 g, derretido
- Creme de leite - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 163°C.
- 2Misture os biscoitos de wafer de chocolate triturados e a manteiga derretida, depois pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
- 3Bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
- 4Adicione os ovos um a um, misturando em velocidade baixa apenas até combinar.
- 5Retire 1 xícara da massa do cheesecake e misture com o chocolate derretido e o creme de leite.
- 6Despeje a massa simples sobre a crosta. Coloque colheradas da mistura de chocolate sobre a massa simples.
- 7Use uma faca para fazer um movimento suave e misturar a mistura de chocolate na massa simples, criando um efeito mármore.
- 8Asse por 55-60 minutos ou até que o centro esteja firme.
- 9Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar no forno com a porta ligeiramente aberta por 1 hora.
- 10Refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
410kcal (1716kJ)
20%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
40%