
Cheesecake de chocolate
Delicie-se com esta irresistível cheesecake de chocolate, perfeita para os amantes de doces! Cremosa e com um sabor intenso de chocolate, é uma sobremesa que vai conquistar até os paladares mais exigentes.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito de chocolate - 200 gramas
- Manteiga derretida - 100 gramas
- Cream cheese - 300 gramas
- Açúcar - 150 gramas
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Ovos - 3 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Creme de leite - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de fundo removível com manteiga.
- 2Em um processador, triture os biscoitos de chocolate até virar uma farofa fina e misture com a manteiga derretida.
- 3Pressione a mistura de biscoito no fundo da forma para formar a base da cheesecake.
- 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- 5Em uma tigela, bata o cream cheese e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 6Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore a essência de baunilha e o chocolate derretido.
- 7Por último, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- 8Despeje a mistura sobre a base de biscoito e alise a superfície.
- 9Asse no forno por cerca de 40-45 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro ligeiramente tremido.
- 10Deixe esfriar à temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
28g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%