Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate

Delicie-se com esta irresistível cheesecake de chocolate, perfeita para os amantes de doces! Cremosa e com um sabor intenso de chocolate, é uma sobremesa que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito de chocolate - 200 gramas
  • Manteiga derretida - 100 gramas
  • Cream cheese - 300 gramas
  • Açúcar - 150 gramas
  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Ovos - 3 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de fundo removível com manteiga.
  2. 2Em um processador, triture os biscoitos de chocolate até virar uma farofa fina e misture com a manteiga derretida.
  3. 3Pressione a mistura de biscoito no fundo da forma para formar a base da cheesecake.
  4. 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  5. 5Em uma tigela, bata o cream cheese e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore a essência de baunilha e o chocolate derretido.
  7. 7Por último, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  8. 8Despeje a mistura sobre a base de biscoito e alise a superfície.
  9. 9Asse no forno por cerca de 40-45 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro ligeiramente tremido.
  10. 10Deixe esfriar à temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%