
Cheesecake de Chocolate
Um cheesecake decadente com um rico redemoinho de chocolate. Perfeito para amantes de chocolate e cheesecake. Impressione seus convidados com esta sobremesa deslumbrante.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farelo de bolacha tipo Graham - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 60 ml, derretida
- Cream cheese - 680 g, amolecido
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 3 grandes
- Creme de leite azedo - 1 xícara
- Chocolate amargo - 115 g, derretido
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 165°C.
- 2Misture o farelo de bolacha tipo Graham e a manteiga derretida em uma tigela até ficar combinado.
- 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm para formar a crosta.
- 4Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar liso e cremoso.
- 5Adicione o extrato de baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 6Misture o creme de leite azedo até ficar completamente incorporado.
- 7Despeje metade da mistura de cream cheese sobre a crosta preparada.
- 8Regue metade do chocolate derretido sobre a camada de cream cheese.
- 9Adicione a mistura restante de cream cheese e regue com o chocolate derretido restante.
- 10Use uma faca para girar suavemente o chocolate nas camadas de cream cheese.
- 11Asse no forno preaquecido por 50-60 minutos, ou até que o centro esteja firme.
- 12Deixe o cheesecake esfriar à temperatura ambiente, depois refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1757kJ)
21%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
31g
47%
Fibra
1g
4%
Sódio
240mg
10%
Açúcares
20g
22%