
Cheesecake de Chocolate
Delicie-se com um cheesecake de chocolate rico e cremoso com uma cobertura de ganache de chocolate.
Tempo:1 hora 20 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Biscoitos de chocolate - 200 gramas
- Manteiga sem sal, derretida - 100 gramas
- Cream cheese - 500 gramas
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Cacau em pó - 30 gramas
- Chocolate amargo, derretido - 200 gramas
- Ovos - 3
- Creme de leite fresco - 120 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Chocolate amargo, para ganache - 100 gramas
- Creme de leite fresco, para ganache - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 160°C.
- 2Esmigalhe os biscoitos de chocolate até virar uma farofa fina e misture com a manteiga derretida.
- 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base.
- 4Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar liso e cremoso.
- 5Adicione o cacau em pó e o chocolate derretido à mistura de cream cheese e misture bem.
- 6Adicione os ovos, um de cada vez, seguidos pelo creme de leite fresco e o extrato de baunilha.
- 7Despeje o recheio de cheesecake sobre a base preparada na forma de fundo removível.
- 8Asse por 50-60 minutos, ou até que o centro esteja quase firme.
- 9Deixe o cheesecake esfriar à temperatura ambiente e depois refrigere por pelo menos 4 horas.
- 10Para a ganache, aqueça o creme de leite fresco até quase ferver e despeje sobre o chocolate amargo picado.
- 11Mexa até ficar homogêneo e espalhe sobre o cheesecake gelado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
32g
49%
Fibra
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
28g
31%