Cheesecake de Chocolate

Cheesecake de Chocolate

Delicie-se com um cheesecake de chocolate rico e cremoso com uma cobertura de ganache de chocolate.

Tempo:1 hora 20 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Biscoitos de chocolate - 200 gramas
  • Manteiga sem sal, derretida - 100 gramas
  • Cream cheese - 500 gramas
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Cacau em pó - 30 gramas
  • Chocolate amargo, derretido - 200 gramas
  • Ovos - 3
  • Creme de leite fresco - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Chocolate amargo, para ganache - 100 gramas
  • Creme de leite fresco, para ganache - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C.
  2. 2Esmigalhe os biscoitos de chocolate até virar uma farofa fina e misture com a manteiga derretida.
  3. 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base.
  4. 4Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar liso e cremoso.
  5. 5Adicione o cacau em pó e o chocolate derretido à mistura de cream cheese e misture bem.
  6. 6Adicione os ovos, um de cada vez, seguidos pelo creme de leite fresco e o extrato de baunilha.
  7. 7Despeje o recheio de cheesecake sobre a base preparada na forma de fundo removível.
  8. 8Asse por 50-60 minutos, ou até que o centro esteja quase firme.
  9. 9Deixe o cheesecake esfriar à temperatura ambiente e depois refrigere por pelo menos 4 horas.
  10. 10Para a ganache, aqueça o creme de leite fresco até quase ferver e despeje sobre o chocolate amargo picado.
  11. 11Mexa até ficar homogêneo e espalhe sobre o cheesecake gelado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

32g

49%

Fibra

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

28g

31%