
Cheesecake de Caramelo Salgado
Um cheesecake cremoso e delicioso com uma cobertura de caramelo doce e salgado.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farelo de biscoito graham - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 60 g, derretida
- Cream cheese - 680 g, amolecido
- Açúcar granulado - 200 g
- Creme de leite azedo - 240 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 3
- Molho de caramelo salgado - 240 g
- Sal marinho - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 163°C.
- 2Misture o farelo de biscoito graham e a manteiga derretida, em seguida, pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
- 3Asse a crosta por 10 minutos, depois deixe esfriar.
- 4Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogêneo.
- 5Adicione o açúcar granulado, o creme de leite azedo e o extrato de baunilha, e misture até ficar combinado.
- 6Adicione os ovos um de cada vez, misturando em baixa velocidade até ficar apenas combinado.
- 7Despeje o recheio sobre a crosta esfriada.
- 8Asse por 50-60 minutos, até que o centro esteja firme, mas ainda ligeiramente tremido.
- 9Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e deixe o cheesecake esfriar dentro por 1 hora.
- 10Refrigere o cheesecake por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 11Antes de servir, espalhe o molho de caramelo salgado sobre o cheesecake.
- 12Polvilhe com sal marinho, corte e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
25g
38% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
250mg
10% do valor diário
Açúcares
22g
44% do valor diário