
Cheesecake de Baunilha Clássico
Um cheesecake clássico de baunilha rico e cremoso com uma crosta amanteigada de biscoito. Perfeito para qualquer ocasião especial ou apenas como um delicioso mimo.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de biscoito tipo Graham - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal, derretida - 1/4 de xícara
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Cream cheese, amolecido - 910 g (4 pacotes)
- Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- Ovos grandes - 4
- Creme de leite azedo - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 163°C.
- 2Em uma tigela média, misture a farinha de biscoito, a manteiga derretida e 1/4 de xícara de açúcar até ficar bem combinado.
- 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
- 4Asse a crosta por 10 minutos, depois deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
- 5Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o restante do açúcar até ficar homogêneo.
- 6Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
- 7Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 8Incorpore o creme de leite azedo até ficar apenas combinado.
- 9Despeje a mistura de cream cheese sobre a crosta resfriada.
- 10Asse por 60-70 minutos ou até que o centro esteja firme, mas ainda levemente trêmulo.
- 11Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar no forno com a porta levemente entreaberta por 1 hora.
- 12Refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
410kcal (1715kJ)
21%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
30g
46%
Fibra
0g
0%
Sódio
320mg
13%
Açúcares
24g
48%