Cheesecake de Baunilha Clássico

Cheesecake de Baunilha Clássico

Um cheesecake clássico de baunilha rico e cremoso com uma crosta amanteigada de biscoito. Perfeito para qualquer ocasião especial ou apenas como um delicioso mimo.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de biscoito tipo Graham - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal, derretida - 1/4 de xícara
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Cream cheese, amolecido - 910 g (4 pacotes)
  • Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • Ovos grandes - 4
  • Creme de leite azedo - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 163°C.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha de biscoito, a manteiga derretida e 1/4 de xícara de açúcar até ficar bem combinado.
  3. 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  4. 4Asse a crosta por 10 minutos, depois deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
  5. 5Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o restante do açúcar até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
  7. 7Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  8. 8Incorpore o creme de leite azedo até ficar apenas combinado.
  9. 9Despeje a mistura de cream cheese sobre a crosta resfriada.
  10. 10Asse por 60-70 minutos ou até que o centro esteja firme, mas ainda levemente trêmulo.
  11. 11Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar no forno com a porta levemente entreaberta por 1 hora.
  12. 12Refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

410kcal (1715kJ)

21%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

30g

46%

Fibra

0g

0%

Sódio

320mg

13%

Açúcares

24g

48%