
Cheesecake de Amaretto
Um cheesecake cremoso e indulgente, infundido com o rico sabor de amaretto, perfeito para qualquer amante de sobremesas.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farelo de bolacha tipo graham - 360 g
- Manteiga sem sal, derretida - 80 ml
- Cream cheese, amolecido - 680 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Ovos - 4 grandes
- Licor de amaretto - 60 ml
- Creme de leite azedo - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Extrato de amêndoa - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 160°C.
- 2Em uma tigela, misture o farelo de bolacha tipo graham e a manteiga derretida. Pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
- 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogêneo. Adicione o açúcar gradualmente e bata até ficar areado.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o amaretto, o creme de leite azedo, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa até ficar bem combinado.
- 6Despeje a mistura sobre a crosta na forma de fundo removível.
- 7Asse por 50 a 60 minutos até que o centro esteja firme e as bordas estejam levemente douradas.
- 8Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro por cerca de 1 hora para esfriar gradualmente.
- 9Retire do forno e refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
430kcal (1800kJ)
22%
Carboidratos
33g
11%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
320mg
13%
Açúcares
20g
22%