Cheesecake de Amaretto

Cheesecake de Amaretto

Um cheesecake cremoso e indulgente, infundido com o rico sabor de amaretto, perfeito para qualquer amante de sobremesas.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farelo de bolacha tipo graham - 360 g
  • Manteiga sem sal, derretida - 80 ml
  • Cream cheese, amolecido - 680 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Ovos - 4 grandes
  • Licor de amaretto - 60 ml
  • Creme de leite azedo - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Extrato de amêndoa - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o farelo de bolacha tipo graham e a manteiga derretida. Pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  3. 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogêneo. Adicione o açúcar gradualmente e bata até ficar areado.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o amaretto, o creme de leite azedo, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa até ficar bem combinado.
  6. 6Despeje a mistura sobre a crosta na forma de fundo removível.
  7. 7Asse por 50 a 60 minutos até que o centro esteja firme e as bordas estejam levemente douradas.
  8. 8Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro por cerca de 1 hora para esfriar gradualmente.
  9. 9Retire do forno e refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

430kcal (1800kJ)

22%

Carboidratos

33g

11%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

320mg

13%

Açúcares

20g

22%