Cheesecake de Abóbora

Cheesecake de Abóbora

Um cheesecake cremoso e temperado de abóbora, perfeito para encontros no outono. Com uma crosta de biscoito graham amanteigada, esta sobremesa é uma deliciosa variação de um clássico favorito.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farelo de biscoito graham - 350 g
  • Manteiga - 60 g, derretida
  • Cream cheese - 680 g, amolecido
  • Açúcar - 200 g
  • Purê de abóbora - 240 ml
  • Ovos - 3 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 165°C.
  2. 2Em uma tigela média, misture o farelo de biscoito graham e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  3. 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm para formar a crosta.
  4. 4Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar liso.
  5. 5Adicione o purê de abóbora, os ovos, o extrato de baunilha, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o sal à mistura de cream cheese e misture bem.
  6. 6Despeje o recheio sobre a crosta preparada na forma de fundo removível.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 50-60 minutos ou até que o centro esteja firme.
  8. 8Retire do forno e deixe o cheesecake esfriar em temperatura ambiente, depois refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

250mg

10%

Açúcares

22g

24%