
Cheesecake de Abóbora
Um cheesecake cremoso e temperado de abóbora, perfeito para encontros no outono. Com uma crosta de biscoito graham amanteigada, esta sobremesa é uma deliciosa variação de um clássico favorito.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farelo de biscoito graham - 350 g
- Manteiga - 60 g, derretida
- Cream cheese - 680 g, amolecido
- Açúcar - 200 g
- Purê de abóbora - 240 ml
- Ovos - 3 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 165°C.
- 2Em uma tigela média, misture o farelo de biscoito graham e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
- 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm para formar a crosta.
- 4Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar liso.
- 5Adicione o purê de abóbora, os ovos, o extrato de baunilha, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o sal à mistura de cream cheese e misture bem.
- 6Despeje o recheio sobre a crosta preparada na forma de fundo removível.
- 7Asse no forno preaquecido por 50-60 minutos ou até que o centro esteja firme.
- 8Retire do forno e deixe o cheesecake esfriar em temperatura ambiente, depois refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
250mg
10%
Açúcares
22g
24%