
Cheesecake com cobertura de framboesa
Delicie-se com este cheesecake cremoso, coberto por uma deliciosa calda de framboesa. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito de maisena - 200 gramas
- Manteiga derretida - 100 gramas
- Cream cheese - 400 gramas
- Açúcar - 150 gramas
- Ovos - 3 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Framboesas frescas - 200 gramas
- Açúcar para a calda - 50 gramas
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos de maisena no processador até virar uma farofa.
- 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até ficar homogêneo.
- 4Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos.
- 5Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- 6Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 7Incorpore a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
- 8Despeje essa mistura sobre a base de biscoito e asse por aproximadamente 50 minutos.
- 9Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno por 1 hora.
- 10Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture as framboesas, o açúcar e o suco de limão, e cozinhe em fogo baixo até as framboesas se desmancharem.
- 11Deixe a calda esfriar e, quando o cheesecake estiver completamente frio, despeje a calda por cima.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%