Cheesecake com cobertura de framboesa

Cheesecake com cobertura de framboesa

Delicie-se com este cheesecake cremoso, coberto por uma deliciosa calda de framboesa. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito de maisena - 200 gramas
  • Manteiga derretida - 100 gramas
  • Cream cheese - 400 gramas
  • Açúcar - 150 gramas
  • Ovos - 3 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Framboesas frescas - 200 gramas
  • Açúcar para a calda - 50 gramas
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos de maisena no processador até virar uma farofa.
  3. 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  4. 4Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos.
  5. 5Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  6. 6Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  7. 7Incorpore a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
  8. 8Despeje essa mistura sobre a base de biscoito e asse por aproximadamente 50 minutos.
  9. 9Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno por 1 hora.
  10. 10Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture as framboesas, o açúcar e o suco de limão, e cozinhe em fogo baixo até as framboesas se desmancharem.
  11. 11Deixe a calda esfriar e, quando o cheesecake estiver completamente frio, despeje a calda por cima.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%