
Cheesecake Clássico de Limão
Um cheesecake clássico de limão cremoso e azedo com uma crosta de biscoito graham amanteigada. Perfeito para amantes de cítricos e ocasiões especiais.
Tempo:25 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farelo de biscoito graham - 360 g
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Cream cheese, amolecido - 680 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Creme de leite azedo - 240 ml
- Ovos grandes - 3
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Suco de limão - 60 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 163°C.
- 2Misture o farelo de biscoito graham e a manteiga derretida, em seguida, pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
- 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo.
- 4Adicione o creme de leite azedo, os ovos, as raspas de limão, o suco de limão, o extrato de baunilha e o sal. Misture até ficar bem combinado.
- 5Despeje o recheio sobre a crosta na forma de fundo removível.
- 6Asse por 55-60 minutos ou até que o centro esteja firme, mas ainda levemente tremulante.
- 7Desligue o forno e entreabra a porta do forno, permitindo que o cheesecake esfrie lentamente por 1 hora.
- 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de refrigerar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 9Decore com fatias de limão ou chantilly antes de servir, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal
21% do valor diário
Carboidratos
34g
11% do valor diário
Proteínas
7g
14% do valor diário
Gorduras
30g
46% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
370mg
15% do valor diário
Açúcares
24g
48% do valor diário