Cheesecake Clássico de Limão

Cheesecake Clássico de Limão

Um cheesecake clássico de limão cremoso e azedo com uma crosta de biscoito graham amanteigada. Perfeito para amantes de cítricos e ocasiões especiais.

Tempo:25 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farelo de biscoito graham - 360 g
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Cream cheese, amolecido - 680 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Creme de leite azedo - 240 ml
  • Ovos grandes - 3
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 163°C.
  2. 2Misture o farelo de biscoito graham e a manteiga derretida, em seguida, pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  3. 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione o creme de leite azedo, os ovos, as raspas de limão, o suco de limão, o extrato de baunilha e o sal. Misture até ficar bem combinado.
  5. 5Despeje o recheio sobre a crosta na forma de fundo removível.
  6. 6Asse por 55-60 minutos ou até que o centro esteja firme, mas ainda levemente tremulante.
  7. 7Desligue o forno e entreabra a porta do forno, permitindo que o cheesecake esfrie lentamente por 1 hora.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de refrigerar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  9. 9Decore com fatias de limão ou chantilly antes de servir, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal

21% do valor diário

Carboidratos

34g

11% do valor diário

Proteínas

7g

14% do valor diário

Gorduras

30g

46% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

370mg

15% do valor diário

Açúcares

24g

48% do valor diário