Cheesecake Assado de Limão

Cheesecake Assado de Limão

Um cheesecake assado de limão cremoso e azedo com uma crosta amanteigada. Perfeito para uma sobremesa refrescante. Ideal para amantes de limão.

Tempo:45 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farelo de bolacha tipo Graham - 360 g
  • Manteiga sem sal, derretida - 120 g
  • Cream cheese, amolecido - 680 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Ovos grandes - 3
  • Suco de limão - 60 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite azedo - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. 2Combine o farelo de bolacha tipo Graham e a manteiga derretida em uma tigela.
  3. 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm para formar a crosta.
  4. 4Asse a crosta por 10 minutos e depois deixe esfriar.
  5. 5Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  7. 7Incorpore o suco de limão, as raspas de limão e o extrato de baunilha.
  8. 8Misture o creme de leite azedo até ficar bem combinado.
  9. 9Despeje a massa do cheesecake sobre a crosta resfriada.
  10. 10Asse por 55-60 minutos ou até que o centro esteja firme, mas ainda ligeiramente tremendo.
  11. 11Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar no forno com a porta entreaberta.
  12. 12Refrigere o cheesecake por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

410kcal (1716kJ)

21%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

30g

46%

Fibra

0g

0%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

24g

48%