
Cheesecake Assado de Limão
Um cheesecake assado de limão cremoso e azedo com uma crosta amanteigada. Perfeito para uma sobremesa refrescante. Ideal para amantes de limão.
Tempo:45 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farelo de bolacha tipo Graham - 360 g
- Manteiga sem sal, derretida - 120 g
- Cream cheese, amolecido - 680 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Ovos grandes - 3
- Suco de limão - 60 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Creme de leite azedo - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2Combine o farelo de bolacha tipo Graham e a manteiga derretida em uma tigela.
- 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm para formar a crosta.
- 4Asse a crosta por 10 minutos e depois deixe esfriar.
- 5Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo.
- 6Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 7Incorpore o suco de limão, as raspas de limão e o extrato de baunilha.
- 8Misture o creme de leite azedo até ficar bem combinado.
- 9Despeje a massa do cheesecake sobre a crosta resfriada.
- 10Asse por 55-60 minutos ou até que o centro esteja firme, mas ainda ligeiramente tremendo.
- 11Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar no forno com a porta entreaberta.
- 12Refrigere o cheesecake por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
410kcal (1716kJ)
21%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
30g
46%
Fibra
0g
0%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
24g
48%