
Charutos de Repolho Recheados
Deliciosos charutos de repolho recheados com um saboroso mix de carne moída e arroz, temperados com ervas frescas. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Repolho - 3 unidades médias
- Carne moída - 500g
- Arroz - 500g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados ou 1 colher (sopa) de alho pronto
- Tomate - 1 unidade média, picadinho
- Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
- Hortelã - 1/2 xícara (chá), picada
- Cheiro-verde - 1/2 xícara (chá), picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Retire o miolo do repolho e cozinhe-o inteiro em uma panela grande com água e sal até que as folhas amoleçam e fiquem fáceis de separar (aproximadamente 15 minutos).
- 2Retire o repolho da água, deixe esfriar um pouco e separe as folhas com cuidado, reservando-as.
- 3Em uma tigela grande, misture o arroz cru lavado, a carne moída, a cebola picada, o alho picado (ou pronto), o tomate picadinho, o molho de tomate, a hortelã, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino (se usar).
- 4Reserve uma porção do recheio para o teste de tempero.
- 5Corte a parte mais grossa da nervura central de cada folha de repolho para facilitar o enrolar.
- 6Coloque uma porção do recheio no centro de cada folha de repolho e enrole-as formando charutos.
- 7Em uma panela grande, disponha os charutos de repolho lado a lado.
- 8Cubra os charutos com água e sal, adicione um pouco de óleo e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o repolho esteja macio.
- 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.