Charutos de Repolho Recheados

Charutos de Repolho Recheados

Deliciosos charutos de repolho recheados com um saboroso mix de carne moída e arroz, temperados com ervas frescas. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Repolho - 3 unidades médias
  • Carne moída - 500g
  • Arroz - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados ou 1 colher (sopa) de alho pronto
  • Tomate - 1 unidade média, picadinho
  • Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Hortelã - 1/2 xícara (chá), picada
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (chá), picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Retire o miolo do repolho e cozinhe-o inteiro em uma panela grande com água e sal até que as folhas amoleçam e fiquem fáceis de separar (aproximadamente 15 minutos).
  2. 2Retire o repolho da água, deixe esfriar um pouco e separe as folhas com cuidado, reservando-as.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o arroz cru lavado, a carne moída, a cebola picada, o alho picado (ou pronto), o tomate picadinho, o molho de tomate, a hortelã, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino (se usar).
  4. 4Reserve uma porção do recheio para o teste de tempero.
  5. 5Corte a parte mais grossa da nervura central de cada folha de repolho para facilitar o enrolar.
  6. 6Coloque uma porção do recheio no centro de cada folha de repolho e enrole-as formando charutos.
  7. 7Em uma panela grande, disponha os charutos de repolho lado a lado.
  8. 8Cubra os charutos com água e sal, adicione um pouco de óleo e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o repolho esteja macio.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.