
Charutos de Repolho da Mamãe
Um clássico reconfortante! Folhas de repolho suculentas recheadas com um saboroso mix de carne moída, arroz e legumes. Um prato brasileiro cheio de afeto e sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Repolho - 1 unidade (médio)
- Carne moída - 1 kg
- Arroz - 2 xícaras
- Tomates picados - 3 unidades
- Cebola picada - 1 xícara
- Salsinha picada - 1/2 xícara
- Cebolinha picada - 1/4 xícara
- Molho de tomate (pomarola ou similar) - 1 lata (340g)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva água suficiente para cobrir as folhas de repolho.
- 2Retire as folhas do repolho, uma a uma, e cozinhe em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 10 minutos). Reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture a carne moída, o arroz, os tomates picados, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o sal.
- 4Com uma colher, coloque uma porção da mistura de carne em cada folha de repolho.
- 5Enrole as folhas formando charutos, apertando levemente para que mantenham a forma.
- 6Em uma panela grande, arrume os charutos de repolho.
- 7Adicione água suficiente para cobrir os charutos.
- 8Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam cozidos e o molho tenha engrossado um pouco.
- 9Despeje o molho de tomate sobre os charutos e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
20g
28%
Fibras
5g
18%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.