Charuto de Repolho Recheado com Ervilha-Torta

Charuto de Repolho Recheado com Ervilha-Torta

Delicie-se com este charuto de repolho recheado com ervilha-torta, uma combinação saborosa e saudável que traz o melhor da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ervilha-torta - 400 g
  • Folhas de repolho - 3 médias
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Molho agridoce - 1 pote
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione os dentes de alho espremidos. Refogue até que fiquem dourados.
  2. 2Acrescente a cebola picada e o caldo de galinha, e continue refogando até que a cebola esteja dourada.
  3. 3Adicione as ervilhas-torta picadas e refogue por alguns minutos.
  4. 4Coloque água suficiente para cobrir levemente as ervilhas e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem macias. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  5. 5Caso tenha colocado água em excesso, escorra o excesso, deixando apenas um pouco para formar um molho.
  6. 6Enquanto isso, em uma tábua, prepare as folhas de repolho. Coloque uma porção do recheio de ervilha-torta na borda da folha e enrole cuidadosamente, formando um charuto. Use palitos de dente para fechar as extremidades.
  7. 7Repita o processo com as demais folhas de repolho.
  8. 8Por fim, com uma colher de sopa, despeje o molho agridoce sobre os charutos prontos.
  9. 9Os charutos podem ser servidos acompanhados de presunto, peito de peru ou mortadela defumada, levemente dourados na frigideira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

14%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

6g

24%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%