
Charuto de Repolho Recheado com Ervilha-Torta
Delicie-se com este charuto de repolho recheado com ervilha-torta, uma combinação saborosa e saudável que traz o melhor da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ervilha-torta - 400 g
- Folhas de repolho - 3 médias
- Alho - 2 dentes
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Óleo - 1 colher de sopa
- Caldo de galinha - 1 unidade
- Molho agridoce - 1 pote
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione os dentes de alho espremidos. Refogue até que fiquem dourados.
- 2Acrescente a cebola picada e o caldo de galinha, e continue refogando até que a cebola esteja dourada.
- 3Adicione as ervilhas-torta picadas e refogue por alguns minutos.
- 4Coloque água suficiente para cobrir levemente as ervilhas e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem macias. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- 5Caso tenha colocado água em excesso, escorra o excesso, deixando apenas um pouco para formar um molho.
- 6Enquanto isso, em uma tábua, prepare as folhas de repolho. Coloque uma porção do recheio de ervilha-torta na borda da folha e enrole cuidadosamente, formando um charuto. Use palitos de dente para fechar as extremidades.
- 7Repita o processo com as demais folhas de repolho.
- 8Por fim, com uma colher de sopa, despeje o molho agridoce sobre os charutos prontos.
- 9Os charutos podem ser servidos acompanhados de presunto, peito de peru ou mortadela defumada, levemente dourados na frigideira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
14%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
6g
24%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%