
Charuto de Repolho Recheado com Ervilha-Torta
Uma combinação deliciosa de repolho fresco e ervilha-torta, envolta em um saboroso molho agridoce. Ideal para uma refeição leve e nutritiva.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ervilha-torta - 400 g
- Folhas de repolho - 3 médias
- Dentes de alho - 2
- Cebola pequena picada - 1
- Óleo - 1 colher de sopa
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Molho agridoce - 1 pote
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione os dentes de alho espremidos. Refogue até que fiquem dourados.
- 2Acrescente a cebola picada e o tablete de caldo de galinha, cozinhando até que a cebola fique transparente.
- 3Adicione a ervilha-torta picada e misture bem. Coloque água suficiente para cobrir levemente as ervilhas e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 4Prove e ajuste o sal, se necessário. Caso a mistura fique muito líquida, escorra o excesso de água, deixando apenas um pouco como molho.
- 5Em uma superfície plana, coloque uma folha de repolho e, a partir da borda, coloque uma porção do recheio de ervilha refogada. Enrole com cuidado, formando um charuto e prenda as extremidades com palitos de dente.
- 6Repita o processo com as demais folhas de repolho.
- 7Em um prato de servir, disponha os charutos e regue com o molho agridoce.
- 8Sugestão: sirva acompanhados de presunto, peito de peru ou mortadela defumada levemente dourados na frigideira.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%