Charuto de Repolho Recheado

Charuto de Repolho Recheado

Delicioso e nutritivo, o charuto de repolho é um prato clássico da culinária brasileira, recheado com uma mistura saborosa de carne e arroz, ideal para reunir a família à mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 250 g
  • Carne moída - 250 g
  • Sal - a gosto
  • Hortelã fresca picada - 2 colheres de sopa
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de tomate - 100 g
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Repolho médio - 3 unidades
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate picado - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Retire o miolo dos repolhos e cozinhe-os inteiros em uma panela com água e sal até que as folhas estejam macias e se soltem com facilidade.
  2. 2Com cuidado, retire as folhas do repolho, uma a uma, e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture o arroz lavado e cru, a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o tomate picado, a hortelã, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve essa mistura.
  4. 4Remova a nervura central das folhas de repolho para facilitar o enrolar.
  5. 5Coloque uma colher da mistura de carne e arroz em cada folha de repolho e enrole como um charuto, fechando as extremidades.
  6. 6Em uma panela grande, disponha os charutos lado a lado até que todas as folhas sejam utilizadas.
  7. 7Cubra os charutos com água e adicione um pouco de sal. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de molho de tomate, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%