
Charuto de Repolho Recheado
Delicioso e nutritivo, o charuto de repolho é um prato clássico da culinária brasileira, recheado com uma mistura saborosa de carne e arroz, ideal para reunir a família à mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 250 g
- Carne moída - 250 g
- Sal - a gosto
- Hortelã fresca picada - 2 colheres de sopa
- Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de tomate - 100 g
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Repolho médio - 3 unidades
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate picado - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Retire o miolo dos repolhos e cozinhe-os inteiros em uma panela com água e sal até que as folhas estejam macias e se soltem com facilidade.
- 2Com cuidado, retire as folhas do repolho, uma a uma, e reserve.
- 3Em uma tigela, misture o arroz lavado e cru, a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o tomate picado, a hortelã, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve essa mistura.
- 4Remova a nervura central das folhas de repolho para facilitar o enrolar.
- 5Coloque uma colher da mistura de carne e arroz em cada folha de repolho e enrole como um charuto, fechando as extremidades.
- 6Em uma panela grande, disponha os charutos lado a lado até que todas as folhas sejam utilizadas.
- 7Cubra os charutos com água e adicione um pouco de sal. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
- 8Sirva quente, acompanhado de molho de tomate, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%