Charuto de Repolho à Moda Elena

Charuto de Repolho à Moda Elena

Delicie-se com este saboroso charuto de repolho, uma combinação irresistível de carne moída e arroz envolto em folhas tenras de repolho, temperado com ervas frescas. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 500 g
  • Carne moída - 500 g
  • Sal - a gosto
  • Hortelã - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
  • Molho de tomate - quantidade suficiente
  • Óleo - quantidade suficiente para refogar
  • Repolho - 3 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade média picada
  • Alho - 2 dentes picados (ou tempero pronto)
  • Tomate - 1 unidade picada

Modo de Preparo

  1. 1Retire o miolo dos repolhos e cozinhe-os inteiros em uma panela com água e sal até que as folhas se soltem.
  2. 2Assim que as folhas estiverem soltas, retire-as da panela e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture o arroz lavado e cru, a carne moída, a cebola, o alho, o tomate picado, a hortelã, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Reserve.
  4. 4Com cuidado, retire a nervura central das folhas de repolho para facilitar o enrolar.
  5. 5Coloque uma porção da mistura de arroz e carne em cada folha de repolho, enrole e feche as extremidades.
  6. 6Organize os charutos em uma panela, lado a lado, até que todas as folhas sejam utilizadas.
  7. 7Cubra os charutos com água e adicione um pouco de sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%