
Charuto de Repolho à Moda Elena
Delicie-se com este saboroso charuto de repolho, uma combinação irresistível de carne moída e arroz envolto em folhas tenras de repolho, temperado com ervas frescas. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que encanta a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 500 g
- Carne moída - 500 g
- Sal - a gosto
- Hortelã - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
- Molho de tomate - quantidade suficiente
- Óleo - quantidade suficiente para refogar
- Repolho - 3 unidades médias
- Cebola - 1 unidade média picada
- Alho - 2 dentes picados (ou tempero pronto)
- Tomate - 1 unidade picada
Modo de Preparo
- 1Retire o miolo dos repolhos e cozinhe-os inteiros em uma panela com água e sal até que as folhas se soltem.
- 2Assim que as folhas estiverem soltas, retire-as da panela e reserve.
- 3Em uma tigela, misture o arroz lavado e cru, a carne moída, a cebola, o alho, o tomate picado, a hortelã, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Reserve.
- 4Com cuidado, retire a nervura central das folhas de repolho para facilitar o enrolar.
- 5Coloque uma porção da mistura de arroz e carne em cada folha de repolho, enrole e feche as extremidades.
- 6Organize os charutos em uma panela, lado a lado, até que todas as folhas sejam utilizadas.
- 7Cubra os charutos com água e adicione um pouco de sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%