
Charuto de Couve Recheado
Delicie-se com esta saborosa receita de charuto de couve, recheado com uma mistura irresistível de arroz, carne moída e temperos frescos. Uma verdadeira iguaria que traz o gosto da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Folhas de couve grandes - 8 unidades
- Sobras de arroz cozido - 3 xícaras (chá)
- Carne moída - 200 g
- Alcaparras - 2 colheres (sopa)
- Azeitonas sem caroço cortadas em rodelas - 10 unidades
- Coentro picado - 2 ramos
- Alho picado - 3 dentes
- Berinjela cortada em cubos - 1 unidade
- Tomate sem sementes cortado - 1 unidade
- Cubo de caldo de carne - 1 unidade
- Cebola pequena cortada - 1 unidade
- Mostarda - 2 colheres (sopa)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Molho Pomarola Knorr de manjericão - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- 2Adicione a cebola e o tomate, refogando até que a cebola fique transparente.
- 3Incorpore a carne moída e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que esteja bem cozida.
- 4Acrescente a berinjela, as azeitonas, o cubo de caldo de carne e o coentro. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 5Não adicione água, pois a berinjela soltará líquido durante o cozimento.
- 6Após o cozimento, adicione as alcaparras à mistura.
- 7Em uma tigela, misture o arroz cozido com a carne refogada e as 2 colheres de mostarda. Reserve.
- 8Com cuidado, retire os cabinhos mais grossos das folhas de couve. Você pode usar uma faca ou amassá-los levemente com um martelo de carne e levar ao micro-ondas por 3 minutos para amolecê-los.
- 9Coloque 3 colheres de sopa da mistura de arroz e carne no centro de cada folha de couve, formando uma trouxinha e amarre com um pedaço de fio culinário para não abrir.
- 10Disponha os charutos em uma forma refratária e cubra com o molho Pomarola. Leve ao micro-ondas e cozinhe na tabela de vegetais por cerca de 10 minutos.
- 11Para acompanhar, você pode fritar tirinhas de filé de frango empanadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%