
Charuto de Couve Recheado
Delicie-se com este saboroso charuto de couve, recheado com uma mistura irresistível de carne moída, arroz e temperos frescos. Uma opção perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- folhas de couve grandes - 8 unidades
- sobras de arroz cozido - 3 xícaras (chá)
- carne moída - 200 g
- alcaparras - 2 colheres (sopa)
- azeitonas sem caroço - 10 unidades
- coentro picado - 2 ramos
- alho picado - 3 dentes
- berinjela cortada em cubos - 1 unidade
- tomate sem sementes cortado - 1 unidade
- cubo de caldo de carne - 1 unidade
- cebola pequena cortada - 1 unidade
- mostarda - 2 colheres (sopa)
- azeite para refogar - 1 colher (sopa)
- molho de tomate Pomarola com manjericão - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione a cebola e o tomate, refogando até que fiquem macios.
- 2Incorpore a carne moída e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Adicione a berinjela, as azeitonas e o cubo de caldo de carne, misturando bem. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- 4Não é necessário adicionar água, pois a berinjela soltará líquido durante o cozimento. Após esse tempo, adicione as alcaparras e misture.
- 5Em uma tigela, misture o arroz cozido com a mistura de carne e as 2 colheres de mostarda. Reserve.
- 6Retire os cabinhos mais grossos das folhas de couve com uma faca ou amasse-os com um martelinho e leve ao micro-ondas por 3 minutos para amolecer.
- 7Coloque cerca de 3 colheres de sopa da mistura de arroz e carne em cada folha de couve. Dobre as laterais e enrole formando uma trouxinha, amarrando com um barbante ou palito para que não se abram.
- 8Distribua os charutos em uma forma refratária, cubra com o molho de tomate e leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos no modo de cozimento de vegetais.
- 9Para acompanhar, você pode fritar tiras de filé de frango empanadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%