Charutinhos de Repolho Recheados

Charutinhos de Repolho Recheados

Deliciosos charutinhos de repolho, com um recheio suculento de carne moída e linguiça, temperado com ervas frescas. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Repolho médio - 1 unidade
  • Carne moída - 300g
  • Linguiça tipo toscana - 200g
  • Cebola - 1 unidade (picada finamente)
  • Tomates - 2 unidades (sem pele e sementes, picados)
  • Salsa fresca - 1/2 xícara (picada)
  • Cebolinha fresca - 1/2 xícara (picada)
  • Arroz - 1/2 xícara (lavado)
  • Azeitonas verdes picadas - 10 unidades
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 1 e 1/2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as folhas de repolho em água fervente até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a linguiça, os tomates picados, a cebola picada, as azeitonas, a salsa, a cebolinha, o arroz, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  3. 3Com cuidado, retire as folhas de repolho da água e reserve as folhas maiores e mais inteiras.
  4. 4Coloque uma porção do recheio sobre cada folha de repolho, enrole formando charutinhos e prenda com um palito de dente ou barbante.
  5. 5Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  6. 6Disponha os charutinhos de repolho na panela, refogando-os levemente de todos os lados.
  7. 7Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o recheio esteja cozido e o repolho esteja bem macio.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.