
Charlotte de Creme com Biscoito
Delicie-se com esta charlotte de creme suave e biscoito champagne, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que combina a cremosidade do leite condensado com a leveza das claras em neve.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Leite comum - 4 medidas (da lata)
- Gemas de ovo - 6 unidades, peneiradas
- Maisena - 4 colheres de sopa
- Claras de ovo - 6 unidades
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Açúcar - 8 colheres de sopa
- Leite comum - 1 copo
- Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
- Biscoito champagne - 1 pacote
- Morango, ameixas pretas ou chocolate ralado - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite comum, as gemas peneiradas e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme espesso, semelhante a um mingau.
- 2Despeje o creme preparado em um refratário retangular grande e reserve.
- 3Em uma tigela, misture o copo de leite com as 6 colheres de achocolatado em pó. Umedeça os biscoitos champagne nesta mistura e forre a superfície do creme reservado com eles.
- 4Bata as claras em neve em uma batedeira. Quando estiverem bem firmes, adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até atingir o ponto de suspiro.
- 5Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve até obter uma mistura homogênea.
- 6Despeje essa mistura sobre os biscoitos no refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7Antes de servir, decore com morangos, ameixas pretas picadas ou chocolate ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%