Charlotte de Creme com Biscoito

Charlotte de Creme com Biscoito

Delicie-se com esta charlotte de creme suave e biscoito champagne, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que combina a cremosidade do leite condensado com a leveza das claras em neve.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite comum - 4 medidas (da lata)
  • Gemas de ovo - 6 unidades, peneiradas
  • Maisena - 4 colheres de sopa
  • Claras de ovo - 6 unidades
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Açúcar - 8 colheres de sopa
  • Leite comum - 1 copo
  • Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
  • Biscoito champagne - 1 pacote
  • Morango, ameixas pretas ou chocolate ralado - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite comum, as gemas peneiradas e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme espesso, semelhante a um mingau.
  2. 2Despeje o creme preparado em um refratário retangular grande e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture o copo de leite com as 6 colheres de achocolatado em pó. Umedeça os biscoitos champagne nesta mistura e forre a superfície do creme reservado com eles.
  4. 4Bata as claras em neve em uma batedeira. Quando estiverem bem firmes, adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até atingir o ponto de suspiro.
  5. 5Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Despeje essa mistura sobre os biscoitos no refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. 7Antes de servir, decore com morangos, ameixas pretas picadas ou chocolate ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%