
Charlotte de Chocolate
Uma deliciosa charlotte de chocolate, perfeita para adoçar seus momentos especiais. Com camadas de biscoito champagne e um creme leve, essa sobremesa é irresistível e fácil de preparar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata
- Gemas - 4 unidades
- Biscoito champagne - 1 pacote
- Claras - 4 unidades
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Creme de leite gelado sem soro - 1 lata
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Licor de cacau - 1/2 cálice
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
- 2Despeje o creme obtido em um refratário e reserve.
- 3Em outra panela, misture o chocolate em pó, o leite e o licor de cacau. Aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver.
- 4Umedeça cada biscoito champagne na mistura de chocolate e arrume-os sobre o creme reservado.
- 5Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante.
- 6Misture delicadamente o creme de leite ao merengue e despeje sobre os biscoitos, cobrindo-os completamente.
- 7Leve a charlotte ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
30g
33%