Charlotte de Chocolate

Charlotte de Chocolate

Uma deliciosa charlotte de chocolate, perfeita para adoçar seus momentos especiais. Com camadas de biscoito champagne e um creme leve, essa sobremesa é irresistível e fácil de preparar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata
  • Gemas - 4 unidades
  • Biscoito champagne - 1 pacote
  • Claras - 4 unidades
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite gelado sem soro - 1 lata
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Licor de cacau - 1/2 cálice

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
  2. 2Despeje o creme obtido em um refratário e reserve.
  3. 3Em outra panela, misture o chocolate em pó, o leite e o licor de cacau. Aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver.
  4. 4Umedeça cada biscoito champagne na mistura de chocolate e arrume-os sobre o creme reservado.
  5. 5Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante.
  6. 6Misture delicadamente o creme de leite ao merengue e despeje sobre os biscoitos, cobrindo-os completamente.
  7. 7Leve a charlotte ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

30g

33%