
Charlotte de Banana
Delicie-se com esta charlotte de banana, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme com o sabor adocicado das bananas. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bananas - 12 unidades (tipo pacovan ou anã)
- biscoito champagne - 1 pacote
- leite condensado - 1 lata
- ovos - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- margarina - 1 colher de sopa
- creme de leite sem soro - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em uma panela, leve as bananas ao fogo baixo com um pouco de açúcar, mexendo até formar uma calda rala. Reserve.
- 2Em outra tigela, prepare o creme misturando o leite condensado, as gemas dos ovos, a margarina e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 3Bata as claras em neve até atingir o ponto de suspiro firme, adicionando 2 colheres de sopa de açúcar para cada clara. Incorpore delicadamente o creme de leite à mistura de claras batidas.
- 4Em um refratário, faça a montagem da charlotte: coloque uma camada de biscoitos champagne, seguida pelo doce de banana em calda, depois o creme preparado e, por fim, as claras batidas com o creme de leite por cima.
- 5Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
25g
28%