Charlotte de Banana

Charlotte de Banana

Delicie-se com esta charlotte de banana, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme com o sabor adocicado das bananas. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bananas - 12 unidades (tipo pacovan ou anã)
  • biscoito champagne - 1 pacote
  • leite condensado - 1 lata
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • margarina - 1 colher de sopa
  • creme de leite sem soro - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em uma panela, leve as bananas ao fogo baixo com um pouco de açúcar, mexendo até formar uma calda rala. Reserve.
  2. 2Em outra tigela, prepare o creme misturando o leite condensado, as gemas dos ovos, a margarina e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. 3Bata as claras em neve até atingir o ponto de suspiro firme, adicionando 2 colheres de sopa de açúcar para cada clara. Incorpore delicadamente o creme de leite à mistura de claras batidas.
  4. 4Em um refratário, faça a montagem da charlotte: coloque uma camada de biscoitos champagne, seguida pelo doce de banana em calda, depois o creme preparado e, por fim, as claras batidas com o creme de leite por cima.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

25g

28%