
Charjão Delicioso
Um irresistível charjão que combina camadas de bolacha maizena, chocolate meio amargo e amendoim, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Uma sobremesa prática e deliciosa que vai encantar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 g
- bolacha maizena - 400 g
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- doce de leite - 1 lata
- amendoim torrado e granulado - 500 g
- leite - 250 ml
- achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 1 minuto ou em banho-maria. Após derretido, adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma tigela, misture o leite condensado e o doce de leite, mexendo bem para uniformizar.
- 3Em outra vasilha, combine o leite com o achocolatado em pó para umedecer as bolachas.
- 4Unte o fundo de um refratário com uma fina camada da mistura de chocolate.
- 5Coloque uma camada de bolacha umedecida, seguida de uma camada da mistura de leite condensado e doce de leite, e uma camada generosa de amendoim granulado.
- 6Repita o processo: mais uma camada de bolacha, outra camada da mistura de doce de leite e o amendoim.
- 7Finalize com uma última camada de bolacha e cubra tudo com o restante do chocolate derretido.
- 8Para decorar, salpique um pouco de achocolatado por cima e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%