
Chantily caseiro
Aprenda a fazer um chantily caseiro leve e cremoso, perfeito para acompanhar suas sobremesas favoritas. Com poucos ingredientes, você vai surpreender a todos com essa delícia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- creme de leite fresco - 500 ml
- açúcar - 3 colheres de sopa
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco e leve à geladeira por 15 minutos.
- 2Retire o creme de leite da geladeira e, com o auxílio de uma batedeira, comece a bater em velocidade média.
- 3Quando o creme começar a engrossar, adicione o açúcar e o extrato de baunilha.
- 4Continue batendo até que o chantily fique em ponto de picos firmes, mas cuidado para não bater demais e transformar em manteiga.
- 5Utilize imediatamente ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
25g
38%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
24g
27%