Chai Latte Temperado

Chai Latte Temperado

Um chai latte temperado, quente e reconfortante, perfeito para noites aconchegantes. Infundido com chá preto, especiarias aromáticas e leite cremoso.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Água - 480 ml
  • Sacos de chá preto - 4
  • Canela em pau - 1
  • Cravos-da-índia inteiros - 4
  • Vagens de cardamomo - 4
  • Gengibre fresco - 1 pedaço de 2,5 cm, fatiado
  • Pimenta-do-reino em grãos - 5
  • Leite - 480 ml
  • Mel - 30 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água para ferver.
  2. 2Adicione os sacos de chá preto, a canela em pau, os cravos, as vagens de cardamomo, o gengibre e os grãos de pimenta.
  3. 3Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  4. 4Retire do fogo e coe a mistura em outra panela.
  5. 5Volte a panela para o fogo e adicione o leite e o mel.
  6. 6Aqueça suavemente, mexendo até ficar quente, mas não fervendo.
  7. 7Misture o extrato de baunilha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

130kcal (544kJ)

6%

Carboidratos

25g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

2g

3%

Fibras

0g

0%

Sódio

45mg

2%

Açúcares

20g

40%