
Chai Latte Temperado
Um chai latte temperado, quente e reconfortante, perfeito para noites aconchegantes. Infundido com chá preto, especiarias aromáticas e leite cremoso.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Água - 480 ml
- Sacos de chá preto - 4
- Canela em pau - 1
- Cravos-da-índia inteiros - 4
- Vagens de cardamomo - 4
- Gengibre fresco - 1 pedaço de 2,5 cm, fatiado
- Pimenta-do-reino em grãos - 5
- Leite - 480 ml
- Mel - 30 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a água para ferver.
- 2Adicione os sacos de chá preto, a canela em pau, os cravos, as vagens de cardamomo, o gengibre e os grãos de pimenta.
- 3Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- 4Retire do fogo e coe a mistura em outra panela.
- 5Volte a panela para o fogo e adicione o leite e o mel.
- 6Aqueça suavemente, mexendo até ficar quente, mas não fervendo.
- 7Misture o extrato de baunilha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
130kcal (544kJ)
6%
Carboidratos
25g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
2g
3%
Fibras
0g
0%
Sódio
45mg
2%
Açúcares
20g
40%