Chai Latte Especiado Quente

Chai Latte Especiado Quente

Uma mistura quente e reconfortante de chá preto, especiarias e leite. Perfeito para noites aconchegantes.

Tempo:25 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Água - 480 ml
  • Sacos de chá preto - 4
  • Leite integral - 480 ml
  • Mel - 30 ml
  • Canela em pau - 1
  • Vagens de cardamomo - 4
  • Cravos - 3
  • Gengibre fresco - 1 pedaço de 2,5 cm, fatiado
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Noz-moscada ralada - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água para ferver.
  2. 2Adicione os sacos de chá preto, a canela em pau, as vagens de cardamomo, os cravos e o gengibre à água fervente.
  3. 3Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. 4Adicione o leite e o mel à panela e mexa bem.
  5. 5Aqueça a mistura até quase ferver, depois retire do fogo.
  6. 6Coe a mistura em uma jarra de servir, descartando os sólidos.
  7. 7Misture o extrato de baunilha e polvilhe com noz-moscada ralada.
  8. 8Sirva quente e aproveite seu chai latte especiado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

22g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

7%

Fibra

1g

4%

Sódio

60mg

3%

açúcares

20g

40%