
Chá Latte Picante
Uma mistura rica e aromática de especiarias e chá preto, coberta com leite vaporizado para um chá latte picante e reconfortante.
Tempo:10 minutos
Serve:2 porções
Ingredientes
- Água - 1 xícara
- Sacos de chá preto - 2
- Pau de canela - 1
- Cravos-da-índia inteiros - 3
- Vagens de cardamomo - 3, esmagadas
- Gengibre fresco - 1 pedaço de 2,5 cm, fatiado
- Leite - 1 xícara
- Mel ou açúcar - a gosto
- Pimenta caiena - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Leve a água, a canela, os cravos, o cardamomo e o gengibre para ferver em uma panela.
- 2Adicione os sacos de chá e deixe em infusão por 5 minutos.
- 3Remova os sacos de chá e coe as especiarias, depois retorne o líquido à panela.
- 4Misture o leite, o mel ou açúcar e uma pitada de pimenta caiena.
- 5Aqueça suavemente até ficar morno, depois despeje em xícaras e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
70kcal (293kJ)
3,5%
Carboidratos
10g
3,3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
2g
3%
Fibra
0,5g
2%
Sódio
30mg
1%
Açúcares
8g
16%