Chã de Fora Recheado com Batatinhas e Cogumelos

Chã de Fora Recheado com Batatinhas e Cogumelos

Um chã de fora suculento e saboroso, recheado com linguiça, bacon e azeitonas, acompanhado de batatinhas e cogumelos. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Chã de fora - 1,5 kg
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 2 unidades grandes
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Ervas finas (opcional) - 2 colheres de sopa
  • Batatinhas pequenas - 500 g
  • Cogumelos - 250 g
  • Azeitonas verdes sem caroço - 10 unidades
  • Bacon em cubos - 50 g
  • Linguiça fina italiana - 200 g
  • Sal - 1 colher de sopa (para cada kg de carne)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o chã de fora com sal a gosto. Recheie-o com a linguiça, as azeitonas e o bacon.
  2. 2Em uma tigela, misture o vinho tinto, a água, o alho, as ervas finas (se usar) e o sal.
  3. 3Coloque o chã de fora em um recipiente grande, despeje a mistura de vinho sobre a carne e deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.
  4. 4Em uma panela de pressão grande, aqueça um fio de óleo e sele o chã de fora por todos os lados.
  5. 5Adicione à panela o restante da marinada, as cebolas, as folhas de louro e a salsinha.
  6. 6Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos. Após 20 minutos, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e vire o chã de fora.
  7. 7Assim que o chã estiver macio, retire da panela de pressão, coloque-o sobre uma tábua e corte em fatias grossas.
  8. 8Cozinhe as batatinhas em água fervente até ficarem al dente.
  9. 9Em um refratário, arrume as fatias de chã de fora no centro. Ao redor, disponha as batatinhas.
  10. 10Reduza o molho da panela de pressão em fogo médio, adicione os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos.
  11. 11Despeje o molho com cogumelos sobre o chã de fora e as batatinhas.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até as batatinhas estarem douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa com a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.