
Ceviche Tradicional de Linguado
Delicie-se com este ceviche tradicional de linguado, uma explosão de frescor e sabor que traz o melhor da culinária brasileira em cada garfada. Perfeito para dias quentes ou como uma entrada especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola roxa - 300 g
- Pimenta picada - a gosto
- Linguado fresco - 1 kg
- Limões - 18 unidades
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma travessa funda apropriada para ceviche, coloque o linguado fresco cortado em cubos.
- 2Adicione a cebola roxa cortada em tiras finas (juliana) sobre o peixe.
- 3Tempere com um punhado de sal e misture delicadamente com as mãos para que os sabores se incorporem.
- 4Acrescente a pimenta picada a gosto.
- 5Esprema o suco dos 18 limões e despeje sobre a mistura na travessa.
- 6Misture novamente e deixe marinar por cerca de 15 minutos, permitindo que o suco do limão 'cozinhe' o peixe.
- 7Para decorar o prato, sirva com milho, batata-doce cozida e folhas de alface ao redor.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300 kcal (1255 kJ)
15%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
60 g
120%
Gorduras
10 g
15%
Fibras
5 g
20%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
5 g
6%