Ceviche Tradicional de Linguado

Ceviche Tradicional de Linguado

Delicie-se com este ceviche tradicional de linguado, uma explosão de frescor e sabor que traz o melhor da culinária brasileira em cada garfada. Perfeito para dias quentes ou como uma entrada especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola roxa - 300 g
  • Pimenta picada - a gosto
  • Linguado fresco - 1 kg
  • Limões - 18 unidades
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma travessa funda apropriada para ceviche, coloque o linguado fresco cortado em cubos.
  2. 2Adicione a cebola roxa cortada em tiras finas (juliana) sobre o peixe.
  3. 3Tempere com um punhado de sal e misture delicadamente com as mãos para que os sabores se incorporem.
  4. 4Acrescente a pimenta picada a gosto.
  5. 5Esprema o suco dos 18 limões e despeje sobre a mistura na travessa.
  6. 6Misture novamente e deixe marinar por cerca de 15 minutos, permitindo que o suco do limão 'cozinhe' o peixe.
  7. 7Para decorar o prato, sirva com milho, batata-doce cozida e folhas de alface ao redor.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300 kcal (1255 kJ)

15%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

60 g

120%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

5 g

20%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

5 g

6%