Ceviche tradicional

Ceviche tradicional

Refrescante e cheio de sabor, o ceviche tradicional é uma explosão de frescor e cítricos que traz o melhor do mar para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de peixe fresco (como tilápia ou robalo) - 500 g
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • cebola roxa - 1 unidade
  • pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
  • coentro fresco picado - 1/4 xícara
  • sal - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • tomate sem sementes - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé de peixe em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
  2. 2Adicione o suco de limão sobre o peixe e misture bem. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  3. 3Enquanto isso, corte a cebola roxa em fatias finas e a pimenta dedo-de-moça em rodelas, retirando as sementes se preferir menos picante.
  4. 4Após o tempo de marinada, adicione a cebola, a pimenta, o coentro e o tomate picado à tigela com o peixe.
  5. 5Tempere com sal a gosto e regue com azeite de oliva. Misture delicadamente.
  6. 6Sirva o ceviche gelado, acompanhado de torradas ou chips de batata doce.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

10g

% do valor diário 3%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

5g

% do valor diário 8%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%