
Ceviche tradicional
Refrescante e cheio de sabor, o ceviche tradicional é uma explosão de frescor e cítricos que traz o melhor do mar para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe fresco (como tilápia ou robalo) - 500 g
- suco de limão - 1/2 xícara
- cebola roxa - 1 unidade
- pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
- coentro fresco picado - 1/4 xícara
- sal - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- tomate sem sementes - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Corte o filé de peixe em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
- 2Adicione o suco de limão sobre o peixe e misture bem. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 3Enquanto isso, corte a cebola roxa em fatias finas e a pimenta dedo-de-moça em rodelas, retirando as sementes se preferir menos picante.
- 4Após o tempo de marinada, adicione a cebola, a pimenta, o coentro e o tomate picado à tigela com o peixe.
- 5Tempere com sal a gosto e regue com azeite de oliva. Misture delicadamente.
- 6Sirva o ceviche gelado, acompanhado de torradas ou chips de batata doce.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
10g
% do valor diário 3%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
5g
% do valor diário 8%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%