
Ceviche de Tilápia e Kani Kama
Um ceviche leve e refrescante, perfeito para um almoço ou jantar. O sabor cítrico do limão se equilibra com a leveza da tilápia e o toque especial do kani kama. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar seus convidados!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de tilápia - 500 g
- Kani kama - 6 unidades
- Cebola roxa - 2 unidades médias
- Pimentão amarelo - 1/3 de unidade (ralado)
- Suco de limão - 1 xícara de chá
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Alecrim seco - 1 colher de sobremesa rasa (triturado, opcional)
- Carambola - 1 unidade (cortada em rodelas, opcional)
Modo de Preparo
- 1Corte os filés de tilápia em cubos pequenos de aproximadamente 1,5 cm.
- 2Desfie o kani kama com as mãos.
- 3Fatie finamente as cebolas roxas no sentido do comprimento.
- 4Em uma tigela, misture o pimentão amarelo ralado, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim triturado (se usar).
- 5Adicione os cubos de tilápia e o kani kama à mistura de limão e temperos.
- 6Misture delicadamente para que o peixe e o kani kama fiquem bem envolvidos no tempero.
- 7Cubra a tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 15 minutos para que o peixe “cozinhe” no suco de limão.
- 8Antes de servir, verifique o sal e a pimenta. Acerte o tempero se necessário.
- 9Sirva o ceviche decorado com rodelas de carambola (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
5g
7%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%