Ceviche de Tilápia e Kani Kama

Ceviche de Tilápia e Kani Kama

Um ceviche leve e refrescante, perfeito para um almoço ou jantar. O sabor cítrico do limão se equilibra com a leveza da tilápia e o toque especial do kani kama. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 500 g
  • Kani kama - 6 unidades
  • Cebola roxa - 2 unidades médias
  • Pimentão amarelo - 1/3 de unidade (ralado)
  • Suco de limão - 1 xícara de chá
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Alecrim seco - 1 colher de sobremesa rasa (triturado, opcional)
  • Carambola - 1 unidade (cortada em rodelas, opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Corte os filés de tilápia em cubos pequenos de aproximadamente 1,5 cm.
  2. 2Desfie o kani kama com as mãos.
  3. 3Fatie finamente as cebolas roxas no sentido do comprimento.
  4. 4Em uma tigela, misture o pimentão amarelo ralado, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim triturado (se usar).
  5. 5Adicione os cubos de tilápia e o kani kama à mistura de limão e temperos.
  6. 6Misture delicadamente para que o peixe e o kani kama fiquem bem envolvidos no tempero.
  7. 7Cubra a tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 15 minutos para que o peixe “cozinhe” no suco de limão.
  8. 8Antes de servir, verifique o sal e a pimenta. Acerte o tempero se necessário.
  9. 9Sirva o ceviche decorado com rodelas de carambola (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

5g

7%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%