
Ceviche de Tilápia com Limão
Este ceviche de tilápia é uma explosão de frescor e sabor, ideal para dias quentes. Com a acidez do limão, o peixe ganha uma textura deliciosa, tornando-se uma opção leve e refrescante para sua refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de tilápia - 4 unidade(s), cortados em cubos médios
- Suco de limão - 1/4 xícara
- Pasta de alho - 1/4 colher de chá
- Molho de pimenta - 3 gotas
- Tomates maduros - 2 unidade(s), cortados em cubos médios
- Cebola branca - 1/2 unidade, cortada em cubos médios
- Coentro fresco picado - 2 e 1/2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha desidratada - a gosto
- Cebolinha desidratada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque os cubos de tilápia e adicione 3/4 do suco de limão. Deixe marinar por 3 horas na geladeira.
- 2Após o tempo de marinada, escorra o líquido da tigela.
- 3Misture os cubos de tilápia com a pasta de alho, o molho de pimenta, os tomates, a cebola, o coentro, a salsinha, a cebolinha e o restante do suco de limão.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Sirva imediatamente, aproveitando o frescor do ceviche.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
3g
5%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
3g
3%