
Ceviche de Salmão e Linguado
Uma deliciosa e refrescante combinação de salmão e linguado marinados em sucos cítricos, realçados com cebola roxa e pimentão assado. Perfeito para um prato leve e cheio de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 200 g
- Filé de linguado - 200 g
- Suco de laranja-lima - 1 1/2 xícara (chá)
- Suco de limão siciliano - 1 xícara (chá)
- Tomate cereja - 1 xícara (chá)
- Cebola roxa picada - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Azeite de oliva - 4 colheres (sopa)
- Coentro picado - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o filé de salmão e o filé de linguado em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.
- 2Regue os cubos de peixe com metade do suco de laranja-lima e todo o suco de limão siciliano.
- 3Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos para marinar.
- 4Enquanto isso, corte os tomates cereja ao meio e reserve.
- 5Pique finamente a cebola roxa e reserve.
- 6Preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta).
- 7Prepare o pimentão vermelho, untando-o com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido.
- 8Asse o pimentão por aproximadamente 20 minutos ou até que a pele esteja levemente queimada.
- 9Retire o pimentão do forno e coloque-o em um saco plástico até esfriar.
- 10Após esfriar, retire a pele do pimentão esfregando com um pano limpo. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.
- 11Após 1 hora e 30 minutos na geladeira, escorra os cubos de peixe e adicione a cebola, os tomates-cereja e o pimentão assado.
- 12Tempere a mistura com o restante do suco de laranja-lima, azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano e coentro picado.
- 13Misture delicadamente para não desmanchar os cubos de peixe e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%