Ceviche de Salmão e Linguado

Ceviche de Salmão e Linguado

Uma deliciosa e refrescante combinação de salmão e linguado marinados em sucos cítricos, realçados com cebola roxa e pimentão assado. Perfeito para um prato leve e cheio de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 200 g
  • Filé de linguado - 200 g
  • Suco de laranja-lima - 1 1/2 xícara (chá)
  • Suco de limão siciliano - 1 xícara (chá)
  • Tomate cereja - 1 xícara (chá)
  • Cebola roxa picada - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 4 colheres (sopa)
  • Coentro picado - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé de salmão e o filé de linguado em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.
  2. 2Regue os cubos de peixe com metade do suco de laranja-lima e todo o suco de limão siciliano.
  3. 3Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos para marinar.
  4. 4Enquanto isso, corte os tomates cereja ao meio e reserve.
  5. 5Pique finamente a cebola roxa e reserve.
  6. 6Preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta).
  7. 7Prepare o pimentão vermelho, untando-o com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido.
  8. 8Asse o pimentão por aproximadamente 20 minutos ou até que a pele esteja levemente queimada.
  9. 9Retire o pimentão do forno e coloque-o em um saco plástico até esfriar.
  10. 10Após esfriar, retire a pele do pimentão esfregando com um pano limpo. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.
  11. 11Após 1 hora e 30 minutos na geladeira, escorra os cubos de peixe e adicione a cebola, os tomates-cereja e o pimentão assado.
  12. 12Tempere a mistura com o restante do suco de laranja-lima, azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano e coentro picado.
  13. 13Misture delicadamente para não desmanchar os cubos de peixe e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%