Ceviche de Coco Verde com Pimenta Cambuci

Ceviche de Coco Verde com Pimenta Cambuci

Um ceviche tropical e refrescante, com o toque exótico da pimenta cambuci e o frescor do coco verde. Ideal para um almoço leve e saboroso. A combinação surpreendente de sabores vai te conquistar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Polpa de coco verde - 3 unidades
  • Cebola roxa - 1/2 unidade, fatiada finamente
  • Pimentão amarelo ou vermelho - 1/2 unidade, picado
  • Limão tahiti - 1 unidade, o suco
  • Pimenta cambuci - 1 unidade, picada (ajuste ao seu gosto)
  • Gengibre - 1 colher (chá) ralado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Salsinha fresca - a gosto, picada
  • Azeite extra virgem - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Fatie finamente a cebola roxa e deixe-a de molho em água gelada por 15 minutos para retirar o excesso de ardência. Escorra bem.
  2. 2Corte a polpa do coco verde em pedaços grandes.
  3. 3Em uma tigela, misture a polpa de coco, o pimentão picado e a pimenta cambuci.
  4. 4Adicione a cebola roxa escorrida, o gengibre ralado, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  5. 5Misture bem e adicione o suco de 1 limão tahiti.
  6. 6Misture delicadamente e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para que os sabores se harmonizem.
  7. 7Antes de servir, regue com azeite extra virgem e finalize com salsinha fresca picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem exata de todos os ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.