Cestinhas de Salpicão

Cestinhas de Salpicão

Deliciosas cestinhas de massa folhada recheadas com um salpicão cremoso e saboroso, perfeito para um almoço especial ou um jantar informal. A combinação de frango desfiado, legumes e o toque defumado da páprica criam um sabor inesquecível. Uma receita prática e elegante!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 500 ml
  • Cominho em pó - 1/2 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino moída - 1/2 colher (chá)
  • Páprica defumada - 1/2 colher (chá)
  • Sal - a gosto
  • Peito de frango - 1 kg
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Cenoura - 1 unidade (média)
  • Uva-passa - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebola - 1 unidade (média)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Massa folhada - 400 g
  • Batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em uma panela com água, cominho, pimenta-do-reino, páprica defumada e sal. Cozinhe até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).
  2. 2Desfie o frango cozido e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o milho, a ervilha, a cenoura picada, as uvas-passas, a salsinha e a cebola picada.
  4. 4Adicione o frango desfiado e o creme de leite à mistura de legumes. Tempere com sal a gosto e misture bem.
  5. 5Abra a massa folhada e corte em círculos ou utilize forminhas de empada ou cupcake. Pressione a massa nas forminhas, formando as cestinhas.
  6. 6Leve as cestinhas ao forno preaquecido a 180°C por 7 a 10 minutos, ou até dourar levemente.
  7. 7Retire as cestinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. 8Recheie as cestinhas com o salpicão e decore com batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

8g

9%