Cestinhas de Parmesão com Salada Agridoce

Cestinhas de Parmesão com Salada Agridoce

Deliciosas cestinhas crocantes de parmesão, recheadas com uma salada agridoce refrescante e equilibrada. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para impressionar seus convidados.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Queijo parmesão ralado - 3 saquinhos (aproximadamente 150g)
  • Alface americana - 1 maço, picado
  • Peito de peru defumado - 1 ½ xícara, picado em cubos
  • Seleta de legumes congelada (milho e ervilha) - 1 pacote (400g)
  • Vagem - 100g, cortada em palitos pequenos e cozida al dente
  • Uvas passas - 100g
  • Maçã verde - 2 unidades médias, sem casca e picadas em cubos
  • Maionese - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Suco de limão - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira antiaderente, aquecida em fogo médio, coloque 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e espalhe formando um círculo fino.
  2. 2Assim que o queijo começar a derreter e dourar levemente (cerca de 1 minuto), retire do fogo e, com o auxílio de um copo pequeno de cabeça para baixo, molde o queijo em forma de cesta. Repita o processo até utilizar todo o queijo.
  3. 3Deixe as cestinhas esfriarem completamente sobre uma superfície plana até que endureçam. Desenforme com cuidado.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o peito de peru, a seleta de legumes, a vagem, as uvas passas, a maçã verde, a maionese, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o azeite. Misture delicadamente.
  5. 5Arrume as cestinhas de parmesão em uma travessa ou em pratos individuais.
  6. 6Forre o interior de cada cestinha com alface picada.
  7. 7Recheie as cestinhas com 4 colheres (sopa) bem cheias da salada agridoce.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

22g

32%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%