
Cestinhas de Parmesão com Salada Agridoce
Deliciosas cestinhas crocantes de parmesão, recheadas com uma salada agridoce refrescante e equilibrada. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para impressionar seus convidados.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Queijo parmesão ralado - 3 saquinhos (aproximadamente 150g)
- Alface americana - 1 maço, picado
- Peito de peru defumado - 1 ½ xícara, picado em cubos
- Seleta de legumes congelada (milho e ervilha) - 1 pacote (400g)
- Vagem - 100g, cortada em palitos pequenos e cozida al dente
- Uvas passas - 100g
- Maçã verde - 2 unidades médias, sem casca e picadas em cubos
- Maionese - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Suco de limão - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira antiaderente, aquecida em fogo médio, coloque 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e espalhe formando um círculo fino.
- 2Assim que o queijo começar a derreter e dourar levemente (cerca de 1 minuto), retire do fogo e, com o auxílio de um copo pequeno de cabeça para baixo, molde o queijo em forma de cesta. Repita o processo até utilizar todo o queijo.
- 3Deixe as cestinhas esfriarem completamente sobre uma superfície plana até que endureçam. Desenforme com cuidado.
- 4Em uma tigela grande, misture o peito de peru, a seleta de legumes, a vagem, as uvas passas, a maçã verde, a maionese, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o azeite. Misture delicadamente.
- 5Arrume as cestinhas de parmesão em uma travessa ou em pratos individuais.
- 6Forre o interior de cada cestinha com alface picada.
- 7Recheie as cestinhas com 4 colheres (sopa) bem cheias da salada agridoce.
- 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
22g
32%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
10g
11%